Продолжаем осваивать мультиварочные способности. и на этот раз...
Манник с черной смородиной мука 1 стакан
сахар 1 стакан
сода 0,5ч.л.
кефир 1 стакан
манная крупа 1 стакан
яйца 3 шт
сливочное масло или маргарин 100г
кроме того: черная смородина, можно замороженную
или др.ягоду Кефир смешать с манной крупой и оставить на ночь.
Растопить сливочное масло. Муку смешать с содой.
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, муку с содой и в конце манку с кефиром.
Чашу мульти смазать, я еще стелю кружок пергамента на низ, посыпать слегка манкой, выложить половину теста.
На тесто разложить ягоду, если замороженная,как в моем случае, то размораживать не надо.Залить оставшимся тестом.
Выпекала на программе ХРУСТЯЩИЙ РИС у вас разумеется - ВЫПЕЧКА, как только по кухне начнет разноситься запах,а это минут через 30-40, откройте и проткните лучинкой, если готово,отключите и оставьте остывать в мульте.
Только потом вынуть. Он при остывании еще дозревает. Не спешите.
Если же еще сыроват, то оставьте,пусть допекается.
Манник получается высоким, а вкусным.