Финиковый кекс |
Галина
| Дата: Суббота, 16.02.13, 09:28 | Сообщение # 1 |
Правая рука админа
| Финиковый кекс 1 стакан нарезанных фиников 1 ч.л. соды 1 стакан крутого кипятка
1 яйцо 1 стакан сахара 100г сливочного масла (маргарина) 1 ч.л. разрыхлителя ванильный сахар 1,5 стакана муки
орехи для посыпки Финики, уже нарезанные, смешать с содой и залить кипятком, перемешать -отставить. Мягкое сливочное масло смешать с сахаром, ванильным сахаром, добавить яйцо, взбить слегка ручным миксером. Затем ввести в эту массу муку с разрыхлителем и финиковую массу, вместе с жидкостью, взбить миксером на небольших оборотах одну минуту. Дно чаши мульти застелить кружком пергамента, все смазать, посыпать манной крупой, вылить тесто и поставить на ВЫПЕЧКУ или как у меня. ХРУСТЯЩИЙ РИС на 55 минут. Проверить лучинкой. Затем отключить от сети и дать постоять еще в закрытой мульте 5 минут. Перевернуть на чашу для пароварки. Остудить, смазать любым вареньем или сгущенкой тонким слоем и посыпать дробленными орехами. Вкуснота не передать, а аромат такой стоял, что просто невозможно устоять. Конечно этот кекс можно испечь и в духовке, а финики заменить, или изюмом, или курагой, а так же черносливом.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| | |
marina
| Дата: Суббота, 16.02.13, 15:33 | Сообщение # 2 |
| Галина, как соблазнительно ! Финики и так обожаю ... а кекс , наверное , лучше и не печь .... объемся )))))
Сообщение отредактировал marina - Суббота, 16.02.13, 15:33 |
|
| | |
Галина
| Дата: Суббота, 16.02.13, 19:53 | Сообщение # 3 |
Правая рука админа
| Цитата (marina) лучше и не печь .... объемся ))) Надо,надо печь, я вот только опять зарядила мультю . Очень нежный,ароматный, бесподобный рецепт
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| | |
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 17.02.13, 17:26 | Сообщение # 4 |
Хозяйка сайта
| Цитата (Галина) Финиковый кекс Галина, наверное вкусно, я финики ни разу не пробовала
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| | |
Галина
| Дата: Воскресенье, 17.02.13, 20:19 | Сообщение # 5 |
Правая рука админа
| Цитата (Хозяюшка) наверное вкусно, я финики ни разу не пробовала Очень вкусно , спроси у Танюшки,наверно продают в городе. Пусть хоть грамм 200 купит, я ж тоже покупаю сколько надо, а не КГ и по 100 грамм буру, кому какое дело, что мало, мне столько надо.
|
|
| | |
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 17.02.13, 20:32 | Сообщение # 6 |
Хозяйка сайта
|
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| | |
Галина
| Дата: Воскресенье, 17.02.13, 21:03 | Сообщение # 7 |
Правая рука админа
| Цитата (Хозяюшка) да Танюшка и так мне все с города прет Видишь как хорошо, а то где бы брала и никого не попросишь.
|
|
| | |
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 18.02.13, 02:58 | Сообщение # 8 |
Хозяйка сайта
| Цитата (Галина) Видишь как хорошо, а то где бы брала и никого не попросишь. Галина, это да, но когда я ее в город отправляю финансы то даю впритык, она уже со своих выделяет
|
|
| | |
Галина
| Дата: Понедельник, 18.02.13, 11:25 | Сообщение # 9 |
Правая рука админа
| Цитата (Хозяюшка) она уже со своих выделяет :) :) Умничка, умеет экономить,это хорошо.
|
|
| |
|