Медовые пряники на пару в мультиварке |
Галина
| Дата: Четверг, 26.12.13, 00:42 | Сообщение # 1 |
Правая рука админа
| Медовые пряники на пару в мультиваркеТакого еще не было. Невероятно пышные,мягкие,нежные,ароматные. Не передать. Очень советую приготовить и обрадовать своих близких.мёд густой-2 ст.л. с верхом 1 яйцо крупное 50г сливочного масла 100г сахара 0,5 ч.л. соды 230г муки 60г грецких орехов гвоздика,мускатный орех,кардамон,корица и т.д.- по вкусу
для глазури: сливочное масло-15г сахар -2ст.л. какао-порошок-1,5 ст.л. молоко 4-5 ст.л.Орехи порубить ножом,отставить. В кастрюлю положить сливочное масло,мед,сахар, яйцо-ставим на водяную баню и помешивая даем полностью всему растопиться. Добавить соду,перемешать и держать на пару еще минут 5-6, до густоты смеси. Снять с огня добавить муку,вмешать ее,затем добавить орехи,перемешать. Масса получается вязкой. Мокрыми руками отщипываем сначала 7 маленьких кусочков и скатываем их в шарики.Остальное тесто ждет своей очереди. В чашу для пара на дно положить влажную марлю,выложить по 7 шариков,на расстоянии друг от друга,при запекании они увеличиваются,чтоб не получился один большой пирог. В чашу мультиварки налить воды,до отметки-2 Готовим в режиме ВАРКА НА ПАРУ - 40 минут Можно и в режиме СУП/КАША- получается тоже Готовые выложить на решетку-остудить. Для тех,кто желает украсить- все сложить в ковшичек,прогреть на огне до густоты.Намазать пряники кисточкой,посыпать кондитерской присыпкой. А теперь мои замечания. Я замесила двойную порцию. Разложила по 6 штук в две мульти. При запекании они превратились в большие булки, а тесто снизу вылезло из дырочек длинными сосульками. На вкус это никаким образом не повлияло. Я тут же замешиваю еще двойную порцию и делю уже по 7 маленьких шариков и укладываю их на марлю,получилось то,что надо. На этом мои эксперименты не закончились, т.к. этих вкусных пряников наверняка захотят и те, у кого нет мультиварок. Я выкладываю часть теста на противень,температура 170°C-20 минут. Надо все -равно следить,духовки разные.И вот они. Правда они не такого коричневого цвета получились,может нужно было побольше подержать в духовке. Но и эти очень вкусные. Те,что на пару влажноватые, а эти чуть суше и с хрустящими орешками. Можно в духовку поставить миску с водой. Но не обязательно. С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| | |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 26.12.13, 00:57 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта
|
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| | |
Галина
| Дата: Четверг, 26.12.13, 01:14 | Сообщение # 3 |
Правая рука админа
| Цитата Хозяюшка ( ) Я теперь тоже хочу таких!!!! Лорчик,обязательно попробуй
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| | |
Terrika
| Дата: Четверг, 26.12.13, 01:16 | Сообщение # 4 |
Награды: 55
| это что-то невероятное! как-нибудь обязательно попробую, как время будет.
|
|
| | |
Галина
| Дата: Четверг, 26.12.13, 01:18 | Сообщение # 5 |
Правая рука админа
| Цитата Terrika ( ) это что-то невероятное! как-нибудь обязательно попробую, как время будет. Стоит попробовать,обязательно сделай. Еще хочу добавить,что готовые можно хранить в морозилке хоть м-ц,потом просто в микроволновке разогреть,будут,как только испеченные. Но вряд ли они улежат.
|
|
| | |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 26.12.13, 02:06 | Сообщение # 6 |
Хозяйка сайта
| Цитата Галина ( ) ,обязательно попробуй Галина, надо надо попробовать Цитата Галина ( ) Еще хочу добавить,что готовые можно хранить в морозилке хоть м-ц,потом просто в микроволновке разогреть,будут,как только испеченные. Галина, а мы и пирожки так храним, и блины фаршированные классно, когда время нет, а тут выпечка супер
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| | |
Галина
| Дата: Четверг, 26.12.13, 22:27 | Сообщение # 7 |
Правая рука админа
| Цитата Хозяюшка ( ) а мы и пирожки так храним, и блины фаршированные Ну блины-да. А вот пирожки не пробовала морозить.
|
|
| |
|