Торт "Птичье молоко" в мультиварке коржи:
60г муки
60г крахмала
120г сахара
1ч.л. рахрыхлителя
3 яйца
3 ст.л. холодной воды
суфле:
3 белка (100г)
400г сахара
0,5 ч.л. лимонной кислоты
4г (2ч.л. без горки) агар-агара или 15 г желатина
150г масла
100г сгущенки
ванилин
Глазурь:
100г шоколада
60г масла
форма диаметром 25см или больше
Коржи испечь за сутки-двое.
тесто:
Смешать муку,крахмал,разрыхлитель.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить с водой в крепкую пену,добавить желтки,размешать,затем добавить сухую смесь и осторожно перемешать снизу вверх.
Тесто выложить на противень с промасленной бумагой и выпекать в горячей духовке до золотистого цвета.
Я выпекала в мультиварке 50 минут на программе ВЫПЕЧКА.
для суфле:
Сгущенку и масло (должны быть комнатной температуры), а так же ванилин взбить до гладкой массы.
Агар залить 60мл воды, поставить на огонь,довести до кипения,прогреть 30 секунд,добавить сахар,перемешать и опять довести до кипения, на медленном огне,помешивая, уварить сироп,пока с ложки не будет стекать тонкая нить.
Отставить.
Белки взбить в крутую пену, в конце добавить лимонную кислоту, еще взбить до блеска.
Теперь не прекращая взбивать,тонкой струйкой вливать сироп, масса сразу увеличится, взбиваем до устойчивых пиков.
Добавить частями масляный крем и немного взбить, чтоб соединилось в однородную массу.
Выпеченный корж разрезать на три коржа.
Я укладывала в чашу мультиварки.Застелив ее пищевой пленкой,чтоб легче было вынуть торт.
На дно кладём один корж,на него половину крема,затем второй корж и вторую часть крема,накрыть третьим коржом.
Закрыть все пленкой и оставить до утра в холоде.
Затем перевернуть на блюдо.Снять плёнку.
Растопить шоколад с маслом и залить сверху.
А теперь буйство вашей фантазии, украшаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!