Хе из сельди с морковкой Состав сельдь свежая(свежемороженая)
лук
морковь
специи по вкусу(я покупаю специальную приправу для хе из селедки)
уксус
Приготовление Рыбу почистить от кожи и отделить от костей и нарезать на кусочки.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Морковку натереть на специальной терке для корейской морковки.
Смешать рыбу, лук, морковку, перемешать, посолить и приправить приправами по вкусу, налить уксуса, чтоб рыба была кисленькой на вкус. и дать постоять 3-4 часа, чтоб рыба побелела, в это время блюдо необходимо мешать, чтоб равномерно распределилась приправа и уксус.
Потом хе ставим в холодильник на ночь, но мы сразу кушаем.
Это блюдо на любителя, я лично люблю чуть сыроватую рыбку.
Приятного аппетита!