Солнечный салат-закускасельдь слабосоленая -1шт
морковь по-корейски или 2шт свежей
кукуруза консервированная - 1бан.
лук репчатый -1шт
соевый соус- 2 ст.л.
чеснок 1-2 зубочка
растительное масло 4-5 ст.л.
уксус по вкусу
перец красный молотый,чили
зелень
кунжутСельдь филеровать и нарезать тонкими полосками наискосок, сложить в миску
Кукурузу промыть в дуршлаге,дать стечь воде и выложить к селедке.
Морковь- я брала готовую по-корейски, а можно и нарезать свежую тонкой соломкой и добавить в миску.
Нарезать тонкими полукольцами лук, выдавить чеснок, добавить соль,перец, соевый соус, выложить поверх моркови.
Внимание! Если морковь по-корейски,там уже все специи есть, регулировать все на свой вкус.
Теперь, растительное масло раскалить на сковороде до легкого белого дымка и вылить поверх лука с чесноком, произойдет шипение, все теперь можно перемешать, дать немного постоять созреть, лучше сделать заранее.
Посыпать сверху зеленью и кунжутом-по желанию.