Салат "Огонёк"
Перед вами простой, аппетитный и полезный салатик, который станет отличным вариантом для легкого перекуса или ужина.
Яркий и вкусный, он заслуживает вашего внимания. Возьмите на заметку!
краснокочанная капуста- 5 листиков
капуста пекинская- 5 листов
апельсин - 1 большой
сыр фета или адыгейский-100г
свежие помидоры 1шт
заправка:
оливковое масло- 1 ст.л.
яблочный уксус - 1,5 ст.л.
петрушка
соль
перецПекинку нарвать кусочками на широкое блюдо.
Краснокочнную капусту нашинковать,залить кипятком на 1 минуту,
Затем откинуть на сито и сразу переложить в ледяную воду на минуту..
Таким образом она не будет красить остальные овощи.
Откинуть на дуршлаг и выложить поверх пекинки.
Помидоры нарезать кубиками.
Сыр - так же кубиками, уложить сверху помидоров.
Апельсин почистить,разделить на дольки и нарезать кусочками.
Приготовить заправку:
Уксус перемешать с солью и перцем, добавить оливковое масло,хорошо растереть и полить сверху салат.
Все осторожно перемешать и выложить на блюдо для подачи.
Украсить мелко рубленной зеленью.
В этот салат, вместо феты добавляла отварной картофель 2 шт.
Новый вкус.Отлично получилось.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!