Салат "Огонёк"
Перед вами простой, аппетитный и полезный салатик, который станет отличным вариантом для легкого перекуса или ужина.
Яркий и вкусный, он заслуживает вашего внимания. Возьмите на заметку!
краснокочанная капуста- 5 листиков
капуста пекинская- 5 листов
апельсин - 1 большой
сыр фета или адыгейский-100г
свежие помидоры 1шт
заправка:
оливковое масло- 1 ст.л.
яблочный уксус - 1,5 ст.л.
петрушка
соль
перецПекинку нарвать кусочками на широкое блюдо.
![](/_fr/62/s8698955.jpg)
Краснокочнную капусту нашинковать,залить кипятком на 1 минуту,
![](/_fr/62/s6888259.jpg)
Затем откинуть на сито и сразу переложить в ледяную воду на минуту..
Таким образом она не будет красить остальные овощи.
Откинуть на дуршлаг и выложить поверх пекинки.
![](/_fr/62/s0841181.jpg)
Помидоры нарезать кубиками.
![](/_fr/62/s1399780.jpg)
Сыр - так же кубиками, уложить сверху помидоров.
![](/_fr/62/s4320599.jpg)
Апельсин почистить,разделить на дольки и нарезать кусочками.
![](/_fr/62/s6655917.jpg)
Приготовить заправку:
Уксус перемешать с солью и перцем, добавить оливковое масло,хорошо растереть и полить сверху салат.
![](/_fr/62/s9826950.jpg)
Все осторожно перемешать и выложить на блюдо для подачи.
Украсить мелко рубленной зеленью.
![](/_fr/62/s5499788.jpg)
В этот салат, вместо феты добавляла отварной картофель 2 шт.
Новый вкус.Отлично получилось.
![](/_fr/62/6935239.jpg)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!