Картофельно-фасолевый салатПредлагаю приготовить не сложный, но вкусный салатик.
Благодаря отдельной заправки каждого продукта, салат приобретают совсем иной вкус.
картофель- 300г
фасоль сырая -1 стак.
фасоль стручковая- 100г
лук красный- 1 шт
соевый соус- 2 ст.л.
лимонный сок- 2 ст.л.
горчица в зернах 1 дес.л.
оливковое масло- 50мл
зелень укропа- 3 вет
соль- 0,5 ч.л.
С вечера замочить фасоль. Утром промыть,залить свежей воды и отварить до готовности на медленном огне. Откинуть на дуршлаг, дать остыть.
Стручковую фасоль отварить, откинуть на сито, остудить. Нарезать кусочками, обрезая края, выложить в мисочку.
Добавить в фасоль столовую ложку соевого соуса и столовую ложку мелко нарезанного укропа, перемешать.
Отставить.
В красную фасоль добавить так же, столовую ложку соевого соуса, чеснок и перемешать. Отставить.
Картофель отварить, почистить, нарезать кубиками. Добавить к картофелю давленный чеснок, оливковое масло, перемешать.
Лук мелко нарезать, посолить, залить кипятком на 5 минут, для удаления горечи.
Затем слить на сито и добавить к картофелю. Перемешать.
Смешать лимонный сок с горчицей.
Складываем в большую миску - картофель, оба вида фасоли и заправку.
Осторожно перемешать с двух сторон, двумя ложками.
Выкладываем в посуду для подачи, посыпаем свежим укропом.
Приятного аппетита!