СОЧНЫЕ ГНЁЗДЫШКИСостав500г фарша
немного булки
молоко
соль
перец
лук
чеснок
растит.масло для жарки
2 яйца для омлета
1 ст.л. майонеза
соль
1 помидор
сухой базилик
50г сыра
еще немного майонеза,
зеленьПриготовлениеСоединить все ингредиенты- фарш, перекрученный лук с чесноком, специи, замоченную булку в молоке.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить на нее шарики фарша и придавить, сделав круглую форму. Обжарить с одной стороны и перенести на противень, не обжаренной стороной вниз.
Испечь омлет- взбить яйца, соль, майонез
Помидор нарезать кубиками, посыпать сухим базиликом
Сыр натереть.
Теперь на наши заготовки из фарша выложить кусочки омлета или омлетной кашки, сверху кусочки помидора, затем сыр и немного сеточку из майонеза.
Поставить в духовку на минут 15 при средней температуре, до расплавления сыра и чтобы прожарилась вторая сторона.
Готовые посыпать зеленью и подавать с любым гарниром.