КОТЛЕТЫ С ПЮРЕ И ПОМИДОРАМИ
600г фарша
1 яйцо
1з.чеснока
2 луковицы
150 батона без корки
4 картофелины
100 молока
50г сливочного масла
2 помидора
растительное масло для жарки
соль
перец
майоран сухой
базилик сухой Батон залить теплой водой, отставить.
Лук и чеснок очистить и измельчить.
Добавить в фарш отжатый батон, лук с чесноком, взбитое яйцо, соль, перец, майоран.
Тщательно вымесить и отбить об стол.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности
Воду слить, картофель размять, добавить сливочное масло и горячее молоко, перемешать и протереть картофель через сито.
Из фарша сформовать небольшие котлетки и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Снять с огня и разложить на противне.
Помидоры нарезать на кружки, посолить их, посыпать базиликом и выложить сверху котлеток.
Протертое пюре выложить в кулинарный мешочек и выдавить поверх помидоров, поставить в горячую духовку на 10 минут.
Готовые разложить на блюде с зеленью. Подавать сразу, пока тепленькие.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!