Marie
| Дата: Воскресенье, 05.09.10, 04:02 | Сообщение # 1 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09
| Котлета-сюрприз с овощным соусом от Marie
для котлет: 1 вчерашняя булка 1 головка лука 2 зубчика чеснока 2 ч.л. масла 600 гр. мясного фарша 1 яйцо 1 ч.л. жгучего перца соль, перец 6-8 больших шампиньонов
для овощного соуса: 1-2 головки лука 1-2 моркови 200 гр черри-томатов 200 мл. сливок 100 мл. овощного бульона 100 мл. белого вина (по желанию) соль, специи
Булку размочить в воде. Лук и чеснок обжарить в 1 ч.л. масла. Смешать фарш, булочку, лук, яйцо и приправы до однородной массы. Грибы почистить, каждый гриб завернуть в фарш, выложить на противень и запечь в разогретой духовке (температура 180-200 градусов) 15-25 минут.
Лук и морковь почистить, порезать крупными кусочками. Обжарить в 1 ч.л. масла, затем добавить бульон, немного протушить, чтобы морковь стала мягкой. Добавить помидоры, вино, сливки, соль, специи и довести до кипения. Снять с огня.
Котлеты вытащить из духовки и сервировать с овощами. По желанию на гарнир можно подать отварной картофель.
совет: для овощного соуса можно брать любые овощи.
|
|
| |