Ёжики в тумане Состав для фарша: 1 кг. свиных щечек
3 головки лука
1 головка чеснока
2 яйца
100 мл. воды
соль, перец по вкусу
150 грамм риса
для заливки: 50 гр. томат пасты
100 гр. майонеза
вода
приправы по вкусу
50 гр. сыра
Приготовление Приготовить фарш из свиных щечек, лука и чеснока. Хорошо его перемешать, добавить соль, перец по вкусу, добавить яйца и воду, вске хорошо перемешать и немного "подбить руками".
Рис отварить до готовности и смешать с фаршем.
Сформировать ежики(тефтели) и выложить в форму для запекания
В отдельной емкости смешать томатную пасту, майонез, воду и приправы по вкусу, немного подсолить и залить наши ежики, поставить в духовку при температуре 220 градусов на 30-35 минут
Сыр натереть на мелкой терке и за 5 минут до готовности посыпат на каждый ёжик, запекать до расплавления сыра
Подавать с любым гарниром, я подавала с картофельным пюре.
Приятного аппетита!