Голубцы с мясом и грибами молодые листья капусты
500г фарша
200г грибов
100 рисовой крупы
1+1 луковицы
1 морковь
2 ст.л. томатной пасты
1 стакан домашней сметаны
специи
Листья капусты опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, откинуть, дать остыть.
Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности, слить в дуршлаг, остудить.
Взять разного фарша, смешать( у меня говядина, свинина, курица).
Грибы нарезать мелко, обжарить с луком, положить в фарш, добавить специи,отварной рис и третью часть сметаны. Перемешать и уложить на листья капусты, свернуть, уложить в кастрюлю.
Приготовить заливку:
Мелко нарезать лук и натереть морковь, обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, перемешать, через пару минут добавить бульон или кипяченую воду с поллитра, добавить соль, а потом сахар, соус должен быть на вкус сладковатым, потом его не будет слышно, но голубцам придаст вкус.
Залить соусом голубцы в кастрюле, поставить на маленький огонь и томить около часа.
Подавать со сметаной.