Голубцы в краснокочанной капусте 1 небольшой кочан капусты
500г мясного фарш
1 луковица мелко нарезанная
полстакана сырого риса
1 ч.л. томатной пасты
соль, перец
для соуса:
1 стакан домашней сметаны
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
соль
перец
мускатный орех
У капусты срезать верх кочана см 5, чтоб освободились листья.
Воду закипятить, добавить пол чайной ложки лимонной кислоты, выключить и поставить в нее кочан, срезом вниз. Закрыть кастрюлю и оставить так на 30-40 минут.Так легче будут сниматься листья.
Затем кочан вынуть, осторожно снять листочки.
Опять закипятить воду, добавить соль, проварить листья, не переварить.
Приготовить начинку:
Смешать фарш, сырой рис, лук, соль, перец и томатную пасту.
Начинить листья капусты, как обычно,утолщения срезать или отбить, сложить в сотейник.
Приготовить соус:
Растопить сливочное масло, положить муку, перемешать, чуть подержать на огне, помешивая, добавить сметану, быстро перемешать венчиком и влить горячую воду и все время мешая, чтоб не было комочков. Я добавляла горячее молоко.
Довести соус до нужной густоты, посолить, поперчить, добавить на кончике ножа мускатный орех.
Залить соусом голубцы и тушить до готовности около часа на маленьком огне.