Голубцы в салатных листьях фарш-500
отварной рис - 1 стакан
лук
яйцо
соль
черный молотый перец
листья салата
соус:
сметана- 150г
сливочное масло-50г
мука-1 ст.л.
молоко- 1 стакан
соль
белый молотый перец
мускатный орех-на кончике ножа
сыр-100г Приготовить фарш, смешать все,посолить,поперчить.
Лист салата быстро обварить,сразу в холодную воду, чтоб не ломался,разложить на столе,выложить на каждый фарш,свернуть в рулет.
Выложить голубцы в один ряд в форму.
Приготовить соус:
Разогреть сливочное масло,добавить муку,перемешать,влить сметану, желательно базарную,быстро перемешать и добавить горячее молоко частями и мешать венчиком,чтоб не образовалось комочков.
Посолить,поперчить белым молотым перцем,добавить мускатный орех,если густовато,можно добавить еще молока или воды с чайника.
Залить соусом голубцы,посыпать сыром натертым на мелкой терке и поставить в духовку на 30 минут при 170°C