Тефтели с овощной начинкой
500г готового свиного фарша
1 стакан вареного риса
1 яйцо
1 луковица
1 морковь
стакан томатного сока или 2 ст.л. томатной пасты
соль,перец
растительное масло для жарки
мука для панировки
немного сахара Смешать с фаршем рис, яйцо слегка взбитое, добавить соль и перец,хорошо вымешать,но не давить,чтоб не получилась каша.
Морковь натереть на крупной терке,лук мелко нарезать,обжарить все на сковороде с растительным маслом.Остудить.
Мясной фарш разделить на части,сделать из каждой лепешку,выложить начинку и соединить.
Обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета.
Сложить все тефтельки в сотейник, сверху выложить оставшуюся начинку.
Томатный сок подсолить,или развести водой томатную пасту,добавить немного сахара, залить тефтельки и протушить до готовности.
Можно на огне, а можно в духовке.