Тефтели в томатной подливкеСоставдля фарша:1 кг. фарша(свинина+говядина)
2 головки лука
4 зубка чеснока
1 яйцо
соль
перец черный молотый
рис
для подливки:лук
морковь
томатная паста
соль
специи по вкусу
ПриготовлениеПриготовить фарш, перемолов мясо, лук, чеснок на мясорубке. Посолить. Поперчить. Добавить отваренный почти до готовности рис.
Все хорошо перемешать и сформировать тефтели, выложить их на смазанный противень. Запекать тефтели 30 минут при 20 градусах.
Обжарить в сотейнике лук и морковь. Добавить томатную пасту, муку и воду, все хорошо перемешать, чтоб не было комочков.
Тефтели вынуть из духовки и выложить в сотейник. Надо чтоб подливка доходила до середины тефтелек, если подливки мало, то добавить немного воды. Посолить, приправить приправами по вкусу, положить листик лаврушки.
Протушить тефтели в подливке минут 5.
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!