Компот из крыжовника |
is57
| Дата: Вторник, 04.08.09, 06:44 | Сообщение # 1 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09
| Компоты А я делаю компоты менее сладкие, чтобы их уже не разбавлять водой. Из клубники тоже всегда делала, но в этом году не стала. Что-то они мне разонравились. Их надо с чем-то смешивать. Вообще самые лучшие компоты - ассорти. шикарный просто компот с крыжовником. Можно черную смородину+ крыжовник. А самое лучшее - вишня+крыжовник. Я беру грамм 600-700 ягод на трехлитровую банку. Если это слива, абрикосы - накалываю их, заливаю кипятком, прогреваю минут 5-7, сливаю воду и засыпаю в нее сахар из расчета 100 грамм на 1 литр воды. Если ягода мелкая, типа смородины, то можно сразу сиропом заливать. сверхом, чтобы через край пролилось. И закатываю . преворачиваю и остужаю на воздухе, не укутываю. Стоит все всегда замечательно - что клубника, что вишня, слива и прочее.
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 04.08.09, 20:35 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36679
Регистрация: 30.07.08
| Quote (is57) Если это слива, абрикосы - накалываю их, У меня тут случай был. Захотелось мне сварить варенье из крыжовника, да не просто варенье, а оно называлось "Королевское", для этого мне нужно было каждую ягодку проткнуть иголкой не менее трех раз. Кто видел ягоды крыжовника, тот в курсе, что у него надо сухой хвостик оторвать, плюс зеленую ножку и еще и проколоть три раза.(а прокалывать необходимо было, чтоб ягодки были все ровненькие, не сморщеные) Ягоды у меня было ведро короче, я сидела с этим ведром не один час, потом варила варенье, и каково же было мое "изумление" когда ягоды в варенье были такой же(сморщеной) формы как и в тех баночках, что я не прокалывала. Муж сказал: дуракам закон не писан, слушай людей больше, и после этого я больше ни когда не эксперементировала так я мелкой ягодой.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
is57
| Дата: Среда, 05.08.09, 02:07 | Сообщение # 3 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09
| Да... сочувствую. А вообще, королевское варенье варится из недозрелой, крепкой зеленой ягоды. Когда-то мама варила такое - с вишневым листом. Но мы всегда такое варенье варили, выковыривая косточки. А то, представьте, мало того что сморщенные, да еще косточки. Вот и работали в четыре руки. Я надрезала верхушку крыжовника маленькими ножничками, а она крохотной ложечкой выковыривала (или иногда просто выдавливали). Но делали такого варенья конечно, чуть-чуть!
|
|
| |
|
sigizmund1
| Дата: Среда, 05.08.09, 03:59 | Сообщение # 4 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09
| is57, Хозяюшка, Застрелиться можно ...
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Среда, 05.08.09, 10:46 | Сообщение # 5 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36679
Регистрация: 30.07.08
| Quote (sigizmund) Застрелиться можно ... sigizmund, вкуснота, как и красота требует жертв! Quote (is57) Я надрезала верхушку крыжовника маленькими ножничками, а она крохотной ложечкой выковыривала Ирочка, значит не одна я такая.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
is57
| Дата: Четверг, 06.08.09, 05:17 | Сообщение # 6 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09
| sigizmund, а как ты думал! Чтобы зимой вкусного покушать, летом потрудиться надо. Да кому я это говорю! Сам такой же, наверное!
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 14.08.09, 17:11 | Сообщение # 7 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36679
Регистрация: 30.07.08
|
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|