Суббота, 12.08.17, 04:19
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · RSS ]
Страница 1 из 11
Готовим сами » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » Варенье, джемы и компоты » Компоты, соки из ягод и фруктов » Компот из крыжовника
Компот из крыжовника
is57 Дата: Вторник, 04.08.09, 06:44 | Сообщение # 1
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09
Награды: 126

Компоты
А я делаю компоты менее сладкие, чтобы их уже не разбавлять водой. Из клубники тоже всегда делала, но в этом году не стала. Что-то они мне разонравились. Их надо с чем-то смешивать. Вообще самые лучшие компоты - ассорти. шикарный просто компот с крыжовником. Можно черную смородину+ крыжовник. А самое лучшее - вишня+крыжовник.

Я беру грамм 600-700 ягод на трехлитровую банку.
Если это слива, абрикосы - накалываю их, заливаю кипятком, прогреваю минут 5-7, сливаю воду и засыпаю в нее сахар из расчета 100 грамм на 1 литр воды.
Если ягода мелкая, типа смородины, то можно сразу сиропом заливать. сверхом, чтобы через край пролилось. И закатываю . преворачиваю и остужаю на воздухе, не укутываю. Стоит все всегда замечательно - что клубника, что вишня, слива и прочее.

 
Хозяюшка Дата: Вторник, 04.08.09, 20:35 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36679
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3055

2 место Для Милых Дам
Quote (is57)
Если это слива, абрикосы - накалываю их,

У меня тут случай был. Захотелось мне сварить варенье из крыжовника, да не просто варенье, а оно называлось "Королевское", для этого мне нужно было каждую ягодку проткнуть иголкой не менее трех раз. apstenu11 Кто видел ягоды крыжовника, тот в курсе, что у него надо сухой хвостик оторвать, плюс зеленую ножку и еще и проколоть три раза.(а прокалывать необходимо было, чтоб ягодки были все ровненькие, не сморщеные) Ягоды у меня было ведро 1ll1 короче, я сидела с этим ведром не один час, потом варила варенье, и каково же было мое "изумление" когда ягоды в варенье были такой же(сморщеной) формы как и в тех баночках, что я не прокалывала. gir gir gir gir gir gir Муж сказал: дуракам закон не писан, слушай людей больше, и после этого я больше ни когда не эксперементировала так я мелкой ягодой. v11 v11 v11


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
is57 Дата: Среда, 05.08.09, 02:07 | Сообщение # 3
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09
Награды: 126

Да... сочувствую. А вообще, королевское варенье варится из недозрелой, крепкой зеленой ягоды. Когда-то мама варила такое - с вишневым листом. Но мы всегда такое варенье варили, выковыривая косточки. А то, представьте, мало того что сморщенные, да еще косточки. Вот и работали в четыре руки. Я надрезала верхушку крыжовника маленькими ножничками, а она крохотной ложечкой выковыривала (или иногда просто выдавливали). Но делали такого варенья конечно, чуть-чуть!
 
sigizmund1 Дата: Среда, 05.08.09, 03:59 | Сообщение # 4
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09
Награды: 650

is57, Хозяюшка, Застрелиться можно ...


Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
Хозяюшка Дата: Среда, 05.08.09, 10:46 | Сообщение # 5
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36679
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3055

2 место Для Милых Дам
Quote (sigizmund)
Застрелиться можно ...

sigizmund, вкуснота, как и красота требует жертв! v11 v11 v11
Quote (is57)
Я надрезала верхушку крыжовника маленькими ножничками, а она крохотной ложечкой выковыривала

Ирочка, значит не одна я такая. han


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
is57 Дата: Четверг, 06.08.09, 05:17 | Сообщение # 6
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09
Награды: 126

sigizmund, а как ты думал! Чтобы зимой вкусного покушать, летом потрудиться надо. Да кому я это говорю! Сам такой же, наверное!
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 14.08.09, 17:11 | Сообщение # 7
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36679
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3055

2 место Для Милых Дам
Quote (Nenya)
я всегда стерилизую банки и пока ни одна не взорвалась

Nenya, я пустые банки стерелизую, в вот с компотом нет, и все стоят, а вот клубника... s gir gir gir gir gir


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Готовим сами » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » Варенье, джемы и компоты » Компоты, соки из ягод и фруктов » Компот из крыжовника
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами
Карта Сайта