Компот из клубники и жимолости Состав клубника
жимолость
1 л. воды
200 гр. сахара
Приготовление Ягоды перебрать, промыть(я жимолость не мою, она у нас с куста чистая) и разложить по баночкам. Наполняемость банок регулируем сами, кто то любит ягод побольше, мы любим сам компотик, так что по желанию.
Первый раз ягоды заливаем кипятком.
Даем постоять 15 минут, сливаем воду в кастрюлю и добавляем сахар.
Варим сироп: на 1 литр воды я беру 200 гр. сахара.
Когда сироп закипит, разливаем его по баночкам, закрываем железными крышками и закатываем.
Убираем баночки под одеяло, пусть постепенно остывают.
Зимой вас будет радовать самый ароматный компот.