Рёбра, в соево-горчичном маринаде свиные ребрышки- 1кг
соевый соус- 4ст.л.
горчица готовая - 2 ст.л.
томатная паста- 1 ст.л.
паприка молотая- 1 ч.л.
перец черный молотый- 1 ч.л.
чеснок 3-4 зубочка
карри- 1 ч.л.
розмарин- 1 ч.л.
тимьян- 1 ч.л.
соль- 1/4 ч.л. Ребрышки разрезать вдоль кости.
Приготовить маринад:
Чеснок пропустить через пресс, добавить к нему томатную пасту,соевый соус,горчицу-перемешать.
Смешать сухие специи-паприку,перец,карри,розмарин,тимьян,соль.
Соединить обе смеси, хорошо растереть.
Намазать ребрышки со всех сторон и дать помариноваться час в холодильнике.
Выложить на решетку гриля.Дайте сначала мясу поджариться с двух сторон на небольшом пламени по минутке, а потом огонь потушить и жарить над дымком.
Таким образом образуется корочка,которая не даст вытечь соку.
Подавать с овощами,тоже запеченными на гриле.
Для этого нарезать пластиками кабачки и помидоры,посолить, поперчить и посыпать прованскими травами.
Жарить на решетке,смазывая кисточкой растительным маслом растертым с чесноком.
Овощи любые,на ваш вкус и что найдете в данный момент в наличии.