Свиные шпикачки на грилес
винина не очень жирная 1200
свежее сало -300г
соль
кардамон
перец черный молотый
чеснок
крупная сухая паприка
сухое белое вино-100мл
свиные кишки
Мясо пропустить через мясорубку с решеткой 8 мм, сало нарезать очень мелко.
Смешать и добавить все специи,приправы,чеснок мелко рубленный.
Хорошо все вымешивать и добавлять частями холодное вино,доводя смесь до однородного состояния.
Накрыть пленкой и в холод на несколько часов,не менее 4-х.
При помощи насадки к мясорубке наполнить кишки фаршем,не допуская попадания воздуха.
Если где-то попал воздух,проколоть иглой.
Набивать не сильно туго, через определенное время скручивать,чтоб получились сардельки.
Дать колбаскам полежать,пока вы готовите угли для гриля.
Решетку смазать маслом,выложить шпикачки и часто переворачивая жарить 15-20 минут.
Подавать к различными соусами на ваш вкус.