Салат "Кочан капусты" куриное филе-бабочка
кукуруза - половина банки
фасоль консервированная - половина банки
2 свежих огурца
2 свежих помидора
приправа к курице
листья салата - 10 шт больших
соус:
1/3 стакана оливкового масла
3 ст.л. уксуса
3 ст.л. горчицы в зернах
2 ст.л. мёда жидкого
2 з. чеснока
0,5 ч.л. сухого тимьяна
соль, перец
ялтинский лук
петрушка
Куриное филе просушить,нарезать кубиками,присыпать куриной приправой и оставить мариноваться на час.
Затем обжарить,постоянно помешивая, с небольшим количеством масла,остудить.
Лук нарезать мелко, обдать кипятком, через 5 минут воду слить.
Кукурузу и фасоль отложить на дуршлаг,чтоб ушла вся жидкость.
Огурцы и помидоры (без семян ) нарезать кубиками.
Все теперь смешать.
Приготовить соус-заправку к салату:
Чеснок раздавить большим ножом и нарезать очень мелко.
Петрушку тоже нарезать мелко.
Все остальное нужно тщательно растереть ложкой. Добавить чеснок,зелень, перемешать.
Дать заправке настояться 30 минут.
Листья салата помыть,просушить.
Взять салатницу, выстелить её пятью листьями салата,листья расположить лицевой стороной вверх
Вторым слоем положить листья лицевой стороной вниз.
В центр выложить салат,полить его заправкой.
Теперь верхние 5 листочков поднять на салат, имитируется кочан капусты.