САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ С КАЛЬМАРАМИ на конкурс
Состав
2 тушки кальмаров
400г тыквы
2 огурчика свежих
2 яблока
1 лимон
майонез
соль
зелень
Приготовление
С лимона снять на мелкой терке цедру и выдавить сок.
Тыкву натереть тонкой соломкой, сбрызнуть 1 ст.л лимонного сока, добавить цедру, перемешать и поставить в духовку минут на 15, запечь, остудить.
Подготовленных кальмаров отварить 5 минут, после закипания воды, остудить. Нарезать тонкими кольцами.
Огурцы нарезать соломкой.
Яблоко натереть на крупной терке, полить 1 ст.л. лимонного сока, накрыть, отставить.
На тарелку поставить форму - кольцо и выкладывать плотно слоями:
1-й слой половина тыквы, майонез
2-й слой яблоки
3-й слой половина кальмаров, майонез
4-й слой огурцы, майонез
5-й слой оставшаяся тыква
6-й слой кальмары
Верхний слой украсить тыквой и зеленью, в виде украшения