Салат "Жозефина" 200г филе белой рыбы
200 очищенных креветок
50г черной икры
3-4 перепелиных яйца
2 свежий огурец
1 свежий помидор
1 твердая груша
майонез
сл.масло 1 ч.л.
зелень петрушки
соль
паприка
чеснок
перец черный молотый
сок половины лимона Отварить филе рыбы с добавлением соли и лимонного сока, после закипания минутки две. Переложить рыбу шумовкой на блюдо и дать остыть.
В отвар положить креветки, проварить три минуты, отбросить на дуршлаг, остудить, почистить.
Затем креветки выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, слегка обжарить, добавить чуть чесночка и паприку, перемешать, выложить на блюдечко.
Перепелиные яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать пополам, вынуть желтки.
Огурец, грушу, помидор, помыть.
Огурец и грушу нарезать маленькими кубиками, из помидора вынуть семечки и тоже нарезать.
Сложить в салатницу-огурец, грушу, помидор, желтки,рыбу, посолить чуть, поперчить, перемешать и добавить майонез.
Выложить салат в пиалу и перевернуть на блюдо.
Половинки яиц нафаршировать икрой, уложить вокруг салата, так же положить креветки, украсить все зеленью.