"Хе" из куриной грудки с овощамиХочу предложить вам очень вкусное маринованное блюдо, куриной грудки с овощами.
"Хе"- конечно же, это блюдо корейской кухни. Оно готовится из свежайшего мяса, рыбы, овощей. Здесь продукты готовятся без термической обработки. Консервантом является уксусная эссенция. Не надо бояться, оно совершенно не сырое.
![](/_fr/77/1417800.jpg)
грудка куриная- 400г
морковь- 100г
лук- 150г
перец болгарский- 1 шт
огурец свежий- 1 шт
соевый соус - 2 ст.л.
уксусная эссенция- 70%- 20 мл
кориандр молотый- 0,5 ч.л.
сахар 0,5 ч.л.
чеснок- 2 зуб
чили по вкусу
априка молотая 1 ч.л.
масло растительное 80 мл
петрушкаНарезать куриную грудку вдоль, тонкими брусочками.
![](/_fr/77/6714939.jpg)
Складываем в мисочку заливаем эссенцией и добавляем сахар, перемешать отставить. Мясо сразу немного побелеет.
![](/_fr/77/2750184.jpg)
Нарезать лук, морковь, перец -соломкой.
![](/_fr/77/5030646.jpg)
Половину лука обжарить в 1 ст.л. масла. Выложить на тарелку.
В сковороду выливаем оставшееся масло. Добавить перец чили по вкусу,(но блюдо должно быть остренькое), и паприку. Прогреваем на маленьком огне минуту. Огонь выключить.
![](/_fr/77/3324976.jpg)
В горячее масло выкладываем нарезанные овощи, все тщательно перемешать, можно даже чуть пожамкать рукой. Оно уже не горячее.
![](/_fr/77/3002473.jpg)
Нарезать петрушку и соломкой свежий огурец.
К курице добавить соевый соус, кориандр, давленный чеснок, хорошо перемешать.
![](/_fr/77/7892942.jpg)
Выкладываем курицу в сковороду к овощам, добавляем зелень и огурцы, а так же обжаренный лук. Осторожно, но тщательно все перемешать.
![](/_fr/77/8435537.jpg)
Выложить в посуду с крышечкой и поставить в холодильник на сутки. Нежные, куриные кусочки курицы с овощами готовы.
![](/_fr/77/6013838.jpg)
Приятного аппетита!