Холодец из гусятины   Состав
  Состав  1 гусь 
 1 головка лука 
 приправы по вкусу 
 соль 
 чеснок 
 30 гр. желатина  
Приготовление  Вот и пришла пора сварить холодец из гуся. Гуся надо порубить крупными кусками и вымочить 3-4 часа, чтоб хорошо сошла кровь. В кастрюлю выложить гусятину, залить водой, чтоб мясо чуть выглядывало, оно в процессе варки опустится все в бульон. 
 Как закипит холодец, то добавить 1 головку лука(целую), посолить и варить до готовности(надо чтоб мясо легко отделялось от костей). 
 Остудить немного, потом с бульона извлечь мясо, лук выкинуть, бульон перелить в другую кастрюлю( переливать бульон потихоньку, чтоб приправы и пенка остались в кастрюле). Мясо отделить от костей и разобрать на мелкие кусочки(я это делаю руками). У меня получилось примерно 2,5 литра бульона, я в него добавила измельченное мясо, чеснок(пропущенный через пресс) и желатин(предварительно замочила его в воде, потом подогрела на медленном огне до полного растворения желатина(не кипятить), хорошо все перемешала и разлила по формам. Убрать холодец в холодное место для застывания.  
Приятного аппетита!