Холодец из гусятины Состав 1 гусь
1 головка лука
приправы по вкусу
соль
чеснок
30 гр. желатина
Приготовление Вот и пришла пора сварить холодец из гуся. Гуся надо порубить крупными кусками и вымочить 3-4 часа, чтоб хорошо сошла кровь. В кастрюлю выложить гусятину, залить водой, чтоб мясо чуть выглядывало, оно в процессе варки опустится все в бульон.
Как закипит холодец, то добавить 1 головку лука(целую), посолить и варить до готовности(надо чтоб мясо легко отделялось от костей).
Остудить немного, потом с бульона извлечь мясо, лук выкинуть, бульон перелить в другую кастрюлю( переливать бульон потихоньку, чтоб приправы и пенка остались в кастрюле). Мясо отделить от костей и разобрать на мелкие кусочки(я это делаю руками). У меня получилось примерно 2,5 литра бульона, я в него добавила измельченное мясо, чеснок(пропущенный через пресс) и желатин(предварительно замочила его в воде, потом подогрела на медленном огне до полного растворения желатина(не кипятить), хорошо все перемешала и разлила по формам. Убрать холодец в холодное место для застывания.
Приятного аппетита!