ПШЕННЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБНЫМ СОУСОМСостав
для зраз:
1 стакан пшена
2,7 стакана молока
панировочные сухари
сливочное масло 60 в кашу+ 100 в зразы
соль, специи
растит. масло для жарки
для соуса:
100 грибов
1 вареное яйцо
1ст.л. муки без верха
60г слив. масла
1 стакан молока
2 ст.л. сметаны
соль, перец
сухой чебрец
щепотка сахара
мускатный орехПриготовление
Закипятить молоко, добавить соль, специи, промытое пшено и варить, помешивая до загустения, в конце добавить кусочек сливочного масла, перемешать. Затем накрыть крышкой и поставить в одеяло или подушки, завернув в полотенце, чтобы напарилась.
Теплую кашу разделать мокрыми руками на порции, в каждую положить по кусочку сливочного масла, скатать колобок, слегка придавить его , чтобы получилась лепешка, запанировать в сухарях и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
выложить на салфетку, а затем на тарелку. Полить соусом.
приготовить соус:
Грибы обжарить, нарезав мелко, добавить соль, перчик, чебрец, отставить.
На другой сковородке растопить сливочное масло, выложить к нему мелко нарезанное яйцо, сметану, перемешать, добавить муку, перемешать и вливать тонкой струйкой молоко, все время размешивая, добавить соль, сахар, мускатный орех, в конце добавить грибы, уварить до густоты.