Ёжкин рис Состав 3 ст. риса
4 ст. горячей воды
1 курица
2 головки лука
1 морковка
1 болгарский перец
5 зубков чеснока
1/2 б. горошка
1/2 б. кукурузы
70 мл. растительного масла
соль
специи по вкусу
Приготовление Готовится это блюдо в духовке, поэтому и форму берем с высокими бортами.
Курицу разделить на кусочки, посолить, приправить приправами и пусть немного полежит.
Наливаем на дно растительное масло и выкладываем все овощи: лук - полукольцами, морковь - на крупной терке, перец - крупным кубиком, чеснок прямо в шелухе, горошек и кукурузу высыпать поверх всего.
Рисом засыпать овощи, посолить и приправить приправами по вкусу.
Залить все кипятком(это важно, чтоб рис не разварился).
Выкладываем в форму куски курицы.
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку при 180 гр. на 2 часа.
Приятного аппетита!