Ёжкин рис   Состав
  Состав  3 ст. риса 
 4 ст. горячей воды 
 1 курица 
 2 головки лука 
 1 морковка 
 1 болгарский перец 
 5 зубков чеснока 
 1/2 б. горошка 
 1/2 б. кукурузы 
 70 мл. растительного масла 
 соль 
 специи по вкусу  
Приготовление  Готовится это блюдо в духовке, поэтому и форму берем с высокими бортами. 
 Курицу разделить на кусочки, посолить, приправить приправами и пусть немного полежит. 
 Наливаем на дно растительное масло и выкладываем все овощи: лук - полукольцами, морковь - на крупной терке, перец - крупным кубиком, чеснок прямо в шелухе, горошек и кукурузу высыпать поверх всего. 
 Рисом засыпать овощи, посолить и приправить приправами по вкусу. 
 Залить все кипятком(это важно, чтоб рис не разварился). 
 Выкладываем в форму куски курицы. 
 Накрыть форму фольгой и поставить в духовку при 180 гр. на 2 часа.  
Приятного аппетита!