Пшено с беконом и зеленым соусом
Где-то читала, что в древности пшено называли "золотой крупой" Она действительно золотая и полезная. В детстве нам варили кашу с маслом, кашу с молоком. Еще была каша со шкварками. Сейчас и не перечислить сколько разных и вкусных блюд готовят с этой золотой крупой. Эта вкусная каша с беконом не исключение, а соус из свежих трав, придает каше особый вкус и свежесть.
пшено - 1 пак. -65г
бекон -100г
лук репчатый - 1 шт
масло оливковое - 1 ст.л.
кунжут- 1 ст.л.
мята свежая- 10г
лук зеленый- 10г
базилик сушеный- 1 ч.л.
чеснок- 1 зуб
соль, перецЗакипятить воду , подсолить и отварить пакетик пшена, в течении 20 минут.
Лук мелко нарезать, бекон нарезать по 4-5 см.
Выложить в разогретую с маслом сковороду.
Все вместе обжарить, посолить, поперчить.
Нарезать мяту и зеленый лук, добавить кунжут, соль, оливковое масло, чеснок, базилик (если есть свежий - добавить свежий).
Пробить немного блендером, не до пюре.
Сваренный пакетик с пшеном вынуть и дать стечь воде.
Выложить в сковороду к бекону, перемешать.
Выложить на тарелку. Сверху уложить зеленый соус, подавать сразу.
Приятного аппетита!