Спагетти под соусом "Кармен"спагетти- 450г
сливочное масло растопленное- 2 ст.л.
твердый сыр- 30г
соус:
лук репчатый 2 шт
фарш любой- 300г
перец болгарский-1шт
плавленный сырок- 1шт
кетчуп- 100г
соль
чеснок- 1 зуб.
зелень укропа и петрушки
базилик сушеный- 1ч.л.
масло без запаха- 3 ст.л.
вода кипяток- 1 стаканНарезать мелко лук и перец
Нарезать мелко зелень укропа и петрушки, а так же чеснок.
В фарш добавить соль,перец-перемешать.
Ставим на огонь сковороду,разогреваем ее и вливаем 1 ст.л. масла.
Выкладываем половину нарезанного лука и пассеруем до прозрачности.
Затем добавляем фарш,солим,перчим и обжариваем все вместе до готовности.
Сковороду отставить.
Ставим другую сковороду с оставшимся маслом,выкладываем оставшийся лук,пассеруем.
Затем добавить перец,тушим вместе,помешивая минут пять.
Добавить плавленный сырок.
Хорошо перемешать вилкой,раздавливая его.
Выложить сюда обжаренный фарш,перемешать.
И добавить кетчуп разбавленный водой.
Даем все вместе прокипеть до готовности всех овощей,добавить по вкусу соль-если не хватает.
Добавить сушеный базилик,перемешать.
В самом конце добавить резанный чеснок и зелень.
Перемешать и выключить огонь.
Где-то в середине готовки, поставить на огонь кастрюлю с водой,чтоб отварить спагетти.
Откинуть их на дуршлаг,переложить обратно в кастрюлю и добавить растопленное сливочное масло,перемешать.
На тарелку выкладываем спагетти,делаем в середине углубление и выкладываем соус.
Сверху присыпать тертым сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!