Пельмени с индюшиным фаршем Состав для теста: 1 яйцо
соль
1 часть воды
3 части муки
для фарша: индюшиное мясо
лук
чеснок
соль
перец черный молотый
сливочное масло
Приготовление Приготовить тесто из яйца, соли 1 части воды и 3 частей муки(муку просейте, она вас отблагодарит вкусом).
Дать тесту настояться под чашкой минут 20, потом еще немного его подмять и пусть еще постоит 5 минут.
Приготовить фарш: перемолоть индюшатину, лук и чеснок. Посолить, поперчить, налить немного водички, чтоб фарш был сочный.
Приступаем к лепке пельменей.
От куска теста отрезаем часть и раскатываем в жгут, не забываем притрусить его мукой, нарезаем жгут на небольшие кусочки, обмакиваем кусочки в муке и раскатываем скалкой, стараемся, чтоб у нас получился кругляш. В центр круга кладем немного фарша, и залепляем края, формирую аккуратные полукруги, потом слепляем кончики, формируя пельмень. Края надо хорошенько защипать, чтоб изделия не расклеились при варке. Выкладываем пельмени с индюшиным фаршем на противень притрушенный мукой(чтоб не прилипали)
Варим пельмени.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим по вкусу, добавляем мелкопорубленный укроп и даем воде закипеть. Когда вода закипит выкладываем в воду пельмени, сразу надо перемешать, чтоб пельмени не слиплись. Когда пельмени закипят их надо варить минут 4-5, до готовности, а готовность зависит от толщины теста. Но обычно 4-5 минут хватает. Когда пельмени сварились, вылавливаем из воды шумовкой, дав хорошо стечь воде, и выкладываем на блюдо, хорошо сдобрив сливочным маслом.
Муж же любит пельмени с бульоном от варки пельменей, добавляет туда перец черный молотый и уксуса.
Приятного аппетита!