Семейный бутерброд
вчерашний батон
1-2 помидора
1-2 огурца
4-6 шт. редиски
1 большая морковь
50г шпината
150г майонеза
соль
асафетида или 1 зуб.чеснока
базилик сухой
перец молотый
зеленый лук
С батона срезать верхнюю и боковые корочки,разрезать его на три пласта,отложить.
Морковь натереть на капустной терке и слегка припустить ее в сливочном масле на маленьком огне, посолить, поперчить, посыпать щепоткой базилика, отложить на салфетку,пусть остывает.
В сковороду выложить шпинат, прогреть его несколько секунд,подсолить и поперчить,остудить.
Пробить шпинат,чеснок с майонезом в блендере-это будет соус.
Редиску, зеленый лук- нарезать.
С помидора по кругу снять шкурку на украшение,
а сам помидор и огурец - нарезать кольцами.
Начинаем укладывать бутерброд:
Нижний корж, с корочкой, смазать соусом, уложить рядами морковь,огурцы,редиску, слегка подсаливая, и чуть промазывая соусом.
Уложить второй пласт батона, намазанной стороной вниз, а верх опять намазать соусом, уложить дольки помидора, посолить, поперчить, выложить остатки соуса.
Накрыть третьим пластом батона, тоже смазанной стороной вниз.
Верх я украсила так: смазала майонезом, посыпала нарезанным зеленым луком и поставила розочку из срезанной шкурки помидора.
Угощайтесь. Очень вкусно.
Приятного аппетита.