Финиковое постное печенье
мука- 200г
абрикосовое повидло-2 ст.л.
растительное масло-2 ст.л.
сода-0,5 ч.л.
вода 30-50мл
чуть лимонной кислоты
начинка-финики В просеянную муку выложить повидло,перетереть.
По ложке добавлять масло и вмешивать.
Сделать в центре углубление,высыпать в него соду.
В воде развести лимонку и выливать частями в центр на соду и замешивать тесто.
Вода может пойти не вся.Тесто мягкое. Замесить его в шар и положить на 30 минут в холодильник.
Затем разделить тесто на три части.
Раскатывать из каждой прямоугольник.
С одного края выложить в ряд финики и свернуть все в рулетики.
Нарезать на кусочки,старая разрезать по центру финика.
Каждый кусочек смазать повидлом и посыпать корицей.
Поставить в горячую духовку 200°C на 12-15 минут.
Готовое печенье смазать сиропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!