Печенье "Гарибальди"Немного истории о возникновении этого печенья.
Жена итальянского революционера Джузеппе Гарибальди - Анита добавила в пресное тесто для лепешек лесные ягоды. Получилось вкусное печенье.
Незамысловатый рецепт печенья попал в руки шотландского кондитера Джона Карра, и в 1861 году он начал массовое производство сухого печенья, назвав его в честь революционера "Гарибальди".мука-230-250г
сахар- 2 ст.л.
растительное масло- 4 ст.л.
молоко-100мл
ванильный сахар
чернослив-8-10шт
соль-щепотка
сода- 0,5 ч.л.
Чернослив нарезать мелкими кубиками, в размер с изюминку,отложить.
Смешать-муку,соль,соду,ванильный сахар.
Добавить в эту смесь растительное масло и перетереть все руками до однородной крошки.
Добавить сюда же молоко.
Молоко регулировать,может понадобится больше.
Замесить тесто, скатать его в шар и отложить на 15 минут,накрыв влажным полотенцем.
Затем раскатать тесто в прямоугольник,раскатывать,как можно тоньше.
Тесто раскатывается легко, к рукам не липнет,работать с ним -одно удовольствие.
На одну сторону кладем чернослив,накрываем второй частью.
Прокатать скалкой,чтоб склеилось тесто. Разрезать.
Выкладываем печенье на противень и ставим в нагретую духовку до 180°C
Выпекать до румяного цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!