Гороховая колбасаКолбаса-это громко сказано,скорее похоже на паштет.
Но вкус гороха не ощущается, вполне сойдет за колбасу.
горох сухой-400г
вода- 1200
свекольный сок-1-2 ст.л.
желатин- 1 ч.л. с верхом
растительное масло- 50мл
чеснок- 3 зуб.
мускатный орех молотый- 0,5 ч.л.
майоран- 0,5 ч.л.
перец черный молотый- 0,5 ч.л.
кардамон молотый- 0,5 ч.л.
перец чили-по вкусу
сольГорох промыть. Залить водой. Оставить на 12 часов.
Затем переложить все в чашу мультиварки и сварить густую кашу.
Я добавляю для быстрой варки щепотку соды.
Если вдруг, останется вода, а горох будет готов,выложите все на сито,жидкость стечет и заодно масса остынет.
В свекольном соке распустить желатин и подогреть немного в СВЧ
В холодную массу добавить все специи,приправы,масло и взбить погружным блендером.
Затем добавить чеснок и сок свеклы с желатином, еще все взбить.
Я добавила сначала одну ложку свеклы,но цвет был бледноватенький.Добавила еще одну.
Наверно от свеклы зависит.
Теперь все протереть через сито
Готовую массу можно попробовать на вкус,если все страивает,то переложить в обрезанную бутылку.
Бутылку хорошо ударять об стол,чтоб масса утрамбовалась.
Поставить в холодильник,чтоб застыла.
Затем бутылку разрезать ножницами и вынуть осторожно колбасу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!