Латте (тыквенные кексы)мука- 1,5 стакана
сахар-150г
ячменный растворимый напиток или жидкий цикорий- 1 ст.л.
тыквенное пюре-80г
растительного масла-90 мл
молоко- 150мл
сода- 0,5 ч.л.
щепотка мускатного ореха
корица- 1 ч.л.
щепотка соли
Нагреть духовку до 180°C.
Подготовить формы для кексов.
Тыкву нарезать на мелкие кубики,добавить до половины тыквы воды,поставить на 4 минуты в микроволновку.
В теплом молоке развести цикорий,отставить.
Смешать- муку,соду,соль,сахар,корицу,мускатный орех
С тыквы слить жидкость (если осталась), и размять вилкой.
Добавить к тыкве масло и молоко с цикорием. Размешать.
Влить в сухие смеси и хорошо перемешать венчиком,слегка взбивая.
Разложить по кексницам на 3/4 их объёма и поставить в духовку.
Выпекать 25-30 минут.
Проверять готовность палочкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!