2 чашки раст. масла 1 чашка сахара 1/2 чашки апельсинового сока 1/2 чашки коньяка 1 ч. л. соды 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. цедры апельсина немного корицы 1/2 - 3/4 чашки манной крупы 1 кг муки 1 чашка орехов (грецких)
Сироп 2 чашки сахара 1 чашки меда 2 чашки воды
В миску кладем сахар и масло добавляем соду гашеную апельсиновым соком, коньяк цедру разрыхлитель корицу орехи и манку. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Из теста формируем шарики или полумесяц. Выкладываем их на пергаментную бумагу и выпекаем при 170гр 20 минут.
Приготовим сироп. Еще теплыми заливаем сиропом. Когда пропитаются и остынут перекладываем на блюдо и посыпаем орехами и корицей.
Можно растопить шоколад на на водяной бане и полить меломакарона. Украсить белым шоколадом.
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами