Для приготовления блюда желательно иметь таджин (марокканская глиняная сковорода в высокой конусообразною крышкой), но при отсутствии можно обойтись стандартной, лишь бы плотно закрывалась
Смешиваем в большой миске специи: кумин (зиру), паприку, зерна кориандра, если имбирь сухой-то и его. Если свежий-он понадобится позже.
Небольшие куски курицы выкладываем и смешиваем со специями. Оставляет примерно на час
Ставим таджин с маслом на средний огонь, чтоб предотвратить трещины Выкладываем курицу и жарим примерно 5 минут до румяной корочки
Добавляем лук, и давленный вместе с имбирь чеснок
СЛЕГКА солим-помнит об оливках, которые являются соленые сами по себе Тушим примерно 15 минут Добавляем оливки, ломтики лимона, изюм
заливает пол-стаканом воды, доводим до кипения, затем убавляем огонь и тушим еще примерно 30 минут Перед подачей посыпаем смесью рубленной кинзы и петрушки
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами