Истрийские фужитесто:
мука 350г
2 яйца
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. воды
2 ст.л. белого вина
соль
соус:
грибы 100г
бекон - 100г
сыр - 100г
100мл бульона
1 луковица
сливочное масло
соль
перец
петрушка
Замесить тесто из перечисленных продуктов. Положить в пленку и оставить на 30 минут.
Затем раскатать очень тонко, нарезать квадратами 4х4, присыпать мукой и дать слегка подсушиться.
Затем отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, добавить сливочное масло, чтоб не слиплись.
Приготовить соус:
На сливочном масле обжарить мелко нарезанный бекон, добавить нарезанные грибы с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, обжарить, а затем влить 100 мл бульона или кипяченой воды, немного протушить, чтоб слегка выкипела жидкость, выложить квадратики теста, перемешать, выложить все на блюдо, посыпать мелко натертым сыром и зеленью.
Можно подавать, и как самостоятельное блюдо,
а в основном подают к нему
Жгвацет из курицы