Уячатесто:
мука- 400-420г
молоко или вода- 250мл
дрожжи- 15 г
сахар- 1 ст.л.
масло- 1 ст.л.
соль-0,5 ч.л.
растительное масло для жарки
мёд
кунжут
Замесить дрожжевое тесто.
В теплом молоке или воде с сахаром распустить дрожжи,добавить масло любое-растительное,сливочное или маргарин, соль,муку.
Тесто мягкое,не липнущее к рукам.
Разделить тесто пополам и скатать из него жгуты.
Каждый нарезать на маленькие кусочки,с грецкий орех и скатать из них шарики.
Разогреть масло до белого дыма и дать ему остыть немного.
Обжаривать по очереди шарики,постоянно их мешая в масле,чтоб равномерно обжарились со всех сторон.
Жарить на маленьком огне.
Выкладывать шумовкой на бумажное полотенце,для удаления лишнего жира, а затем складывать на блюдо.
Полить уячу жидким медом или сахарным сиропом и посыпать кунжутом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!