Австралийское печенье "Анцакс"мука-100г
сахар-70г
сливочное масло-60г
семечки- 70г
овсяные хлопья-80г
дрожжи сухие-1 ч.л.
мед- 1 ст.л.
вода теплая-30мл
тертый имбирь- 1ч.л.
щепотка солиСмешать воду с дрожжами,оставить на пять минут.
Затем добавить мёд,сахар,соль,имбирь,растопленное сливочное масло,перемешать.
Добавить муку,семечки поджаренные,перемешать
потом добавить овсяные хлопья.
Масса вязкая. Дать постоять и набухнуть минут 30.
Затем выкладывать чайной ложечкой на противень с пекарской бумагой.
Выпекать при 170°C 13- 15 минут. До светло золотистого цвета.
Не передержите,будут сухие.
Нам очень понравились.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!