Папанази творог обезжиренный -300
манка - 1 ст.л.
яйцо-2шт
мука- 1,5 - 2 стакана
щепотка соли
1/4 ч.л. соды-погасить уксусом
масло для жарки
Панази-румынские творожные оладьи.
Готовятся без сахара. Подаются с мёдом,вареньем,сиропом и т.д.
Смешать творог,яйца,соль,манку,муку,соду.
Тесто густое,но берется и выкладывается ложкой,при этом,помогая другой ложкой сняться на сковороду.
Можно добавить муки больше,чтоб не липло к рукам.
Скатать небольшие шарики,приплюснуть их и обжарить на очень маленьком огне.
выкладывать на салфетку,для удаления лишнего жира.
Своего рода,это наши обыкновенные сырники.
Получились очень воздушные,мягкие.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!