Плакие курица по-румынски
курица-1шт
помидоры-400г
лук-4шт
растительное масло-100г
чеснок -4 зуб
зелень сельдерея и петрушки
соль,перец
Курицу помыть,протереть насухо,нарезать на куски.
Выложить в сковороду с разогретым маслом.
Посолить и поперчить.
Обжарить со всех сторон.
Лук нарезать на ломтики.
Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке,шкурку выкинуть.
Нарезать зелень сельдерея.
В кастрюлю влить оставшееся масло и такое же количество воды.
Сложить туда лук,протертые помидоры,сельдерей,добавить соль,перец.
Довести массу до кипения.
В кипящую массу выложить куски курицы.
И на медленном огне протушить минут 10.
При подаче,посыпать зеленью петрушки.
Подается в холодном виде. Но мы ели в горячем)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!