Кофе по-итальянски с молокомИнгредиенты:
2 стакана чёрного кофе, 2 стакана молока, 2 грамма корицы.
Способ приготовления: Приготовить черный кофе.
Форма подачи, посуда: В чашку с кофе добавить молотую корицу, горячее молоко и подать, не перемешивая.
Кофе по-милански400 миллилитров чёрного кофе, 4 щепотки корицы, 40 грамм сахарной пудры, 80 миллилитров коньяка, 8-12 кубиков льда.
Способ приготовления: Приготовить черный кофе, добавить корицу.
Форма подачи, посуда: Кубики льда положить в чашки, посыпать сахарной пудрой, залить горячим кофе с корицей. В полученный напиток добавить коньяк, размешать.
Кофе по-парижскиИнгредиенты:
400 миллилитров чёрного кофе, 4 чайных ложки ликёра, 4 чайных ложки сливок.
Способ приготовления: Приготовить черный крепкий кофе.
Форма подачи, посуда: В чашку с черным кофе налить ликер, а сверху положить взбитые сливки.
Кофе по-чешски
время приготовления - 10-15 минут
Ингредиенты:
25 грамм молотого кофе, 200 миллилитров молока, 400 миллилитров воды, сахара по вкусу.
Способ приготовления: В прогретый кофейник насыпать кофе, добавить кипяток, перемешать, поставить на слабый огонь. Дать подняться пене. Не доводя до кипения, снять с огня, влить в кофейник горячее молоко, размешать и дать настояться 5 минут, чтобы осела гуща.
Форма подачи, посуда: Подавать в кофейных чашках с блюдцем. Сахар (кусочки) подавать отдельно.
Кофе «Гляссе»время приготовления - 10-15 минут
Ингредиенты:
кофе по вкусу, сахара по вкусу, 30-40 грамм сливочного мороженого.
Способ приготовления: В готовый процеженный черный кофе добавить сахар и охладить.
Форма подачи, посуда: Подавать в бокале, положить несколько шариков мороженного. Пить через соломинку.
Кофе «Домашний» время приготовления - 10-15 минут
Ингредиенты:
40-45 грамм молотого кофе, 4 стакана воды, сахара по вкусу.
Способ приготовления: Засыпать натуральный молотый кофе в ошпаренную кипятком кофеварку, залить кипятком, подогреть (но не кипятить), снять с огня и настоять 5-7мин, затем через ситечко налить в кружки.
Форма подачи, посуда: Подавать в кофейных чашках на блюдце. Отдельно подавать сахар
Кофе «Бразильский» время приготовления - 10-15 минут
Ингредиенты:
100 грамм чёрного шоколада, 120 миллилитров молока, 150 миллилитров кофе, 60 грамм сахара, чайная ложка сливок.
Способ приготовления: Шоколад покрошить на мелкие кусочки и растворить в крепком горячем кофе. К полученной смеси добавить молоко, непрерывно при этом ее взбивая. Сахар положить по вкусу.
Форма подачи, посуда: Разлить кофе в маленькие чашечки, каждую из которых украсить ложкой взбитых сливок.