Суббота, 26.08.17, 08:58
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · RSS ]
Страница 1 из 11
Готовим сами » НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА » Хлеб своими руками » Хлеб "Юбилейный" домашний (духовка)
Хлеб "Юбилейный" домашний
Галина Дата: Понедельник, 06.12.10, 22:58 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19362
Регистрация: 14.05.10
Награды: 3275

1 место Новогодний переполох 2 место Валентинка на тарелке 1 место Для Милых Дам
ХЛЕБ "ЮБИЛЕЙНЫЙ" ДОМАШНИЙ



мука - пшеничная 400
мука житная 200
солод 1 ст.л.
кориандр меленый 1 ч.л.
вода - 400 мл
дрожжи (свежие) - 20г
соль - ч.л.
кориандр в зернах


В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, кориандр, солод, и два вида муки.
Замесить тесто. Поставить его подходить на час-полтора.
Затем разделать его на буханочки, еще дать подойти поставить в горячую духовку.
В течении выпечки дважды побрызгать водой или поставить чашку с водой на дно духовки.
У меня, как всегда-макушка горит, поэтому я их готовые смазала белком и посыпала зернами кориандра, дабы закрыть дюж сильную зажаренную корочку 44
Все быстро и просто.
Прикрепления: 8750958.jpg(285Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Вторник, 07.12.10, 00:40 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36679
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3055

2 место Для Милых Дам
Галина, 1 ооо какая вкуснотища тут в хлебной теме!!! >:) >:) Аромат и до меня дошел
Quote (Галина)
мука житная

Это какая? 577
А вот кориандр посыпка обязательно надо? Я как то его не очень, тем более в зернах
Галочка спасибо за вкусный хлебушек!!!


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Вторник, 07.12.10, 04:40 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
Награды: 510

Галина, ароматный хлебушек! :( :( :(

Quote (Хозяюшка)
А вот кориандр посыпка обязательно надо? Я как то его не очень, тем более в зернах

а мне оч нравится 577
 
Надюшка Дата: Вторник, 07.12.10, 07:09 | Сообщение # 4
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10
Награды: 1236

Галочка, 1 1 1 1 вот какая ты умница, хлебушек нам новый принесла, да такой цвет у него красивый, так и хочется отломить кусочек, да и кориандр я обожаю, мммммммм >:) >:) >:) >:) >:)
:$ :$ 999 999 999 999




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Галина Дата: Вторник, 07.12.10, 08:10 | Сообщение # 5
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19362
Регистрация: 14.05.10
Награды: 3275

1 место Новогодний переполох 2 место Валентинка на тарелке 1 место Для Милых Дам
Quote (Хозяюшка)
А вот кориандр посыпка обязательно надо?

Да нет не обязательно, я закрыла им обгоревшую корочку. Но когда попадается зернышко и его раскусываешь, это так ароматно и дает необыкновенный вкус.
А жито — название несмолотого зерна пшеницы или ржи, ячменя- это всякий зерновой несмолотый хлеб

miranda, Надюшка, мне тоже очень нравится кориандр. Вот зерна и само растение имеют совсем разные вкусы.





Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Готовим сами » НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА » Хлеб своими руками » Хлеб "Юбилейный" домашний (духовка)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня с нами были:
Галина
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами
.