Хлеб "Застольный" |
Галина
| Дата: Суббота, 26.02.11, 17:42 | Сообщение # 1 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19362
Регистрация: 14.05.10
| Хлеб "Застольный"
Состав вода 50мл молоко 350мл дрожжи свежие 17г разрыхлитель 1 ч.л. полная сода 0,5ч.л. соль 1 ч.л. сахара 1 ст.л. сливочное масло 90г мука 550г
Приготовление
Сделать опару: Дрожжи + теплая вода+ сахар. Оставить на 30 минут до появления "шапки" Затем соединить с теплым молоком, солью, разрыхлителем и содой, тщательно размешать. Сливочное масло, твердое, натереть на терке и смешать с мукой, растереть руками до крошки. Соединить с молочной смесью, хорошо вымесить-тесто клейкое.
Дать подойти в теплом месте. Затем быстро обмять его на столе подпыленном мукой, выложить на лист или форму смазанную раст.маслом и подпыленную мукой. Накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте еще 30 минут. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку, выпекать 40-50 минут. Следите, чтоб была золотистая корочка и можно проверить деревяной шпажкой, проколов до середины. Затем тесту дать отдохнуть, накрыв его полотенцем.
Разрезала через 10 часов после выпечки.
Хлеб напоминает паску, только без наполнителей и сахара. Структура теста хорошая. Еще что мне понравилось, не крошится.
Рецепт с сайта, но немного переделала.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
Сообщение отредактировал Галина - Суббота, 26.02.11, 17:46 |
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 26.02.11, 17:50 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36679
Регистрация: 30.07.08
|
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 26.02.11, 17:51 | Сообщение # 3 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36679
Регистрация: 30.07.08
| Галина, интересно а в ХП его можно выпекать?
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|
Галина
| Дата: Суббота, 26.02.11, 19:19 | Сообщение # 4 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19362
Регистрация: 14.05.10
| Quote (Хозяюшка) интересно а в ХП его можно выпекать? Можно, сначала опару сделать, как описано, а затем добавить все остальное и включить пуск. Но смотри, хлеб весом 950г, выпрет через ведерко.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
| |
|
Галина
| Дата: Суббота, 26.02.11, 19:49 | Сообщение # 6 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19362
Регистрация: 14.05.10
| Quote (Надюшка) красивый какой хлебушек у тебя, пористый, буханочка так и пышит, молодец!!!! Спасибо Надюшка.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|