Канапе селёдочное
батон вчерашний-1шт
сельдь малосольная- 1 шт
сливочное масло - 60г
томатная паста-60г
зелень
чеснок-1зуб.
масло для жарки-50мл
Селёдку филировать. Затем нарезать на кусочки по 1 см.

Батон нарезать толщиной 1 см

Каждый разрезала еще пополам,чтоб получился треугольник.

Обжарить слегка на сковороде с растительным маслом.
Выкладываем на бумажное полотенце.

Затем выложить на тарелку и дать полностью остыть.

Тем временем приготовить пасту.
Берем мягкое сливочное масло и томатную пасту.

Начинаем растирать,добавить давленный чеснок.
Сначала масса будет отделяться.Но продолжаем растирать.

Вот она уже гладкая,ровная.

Намазать пасту на обжаренные гренки.
Сверху укладываем кусочки сельдь,украшаем зеленью и подаем.

Приятного аппетита!