* 300 гр. говядины
* 600гр. копчёных свиных ребрышек
* 2 моркови
* 2 луковицы
* 3 соленых огурца
* несколько картошин
* 3-4 ст.л. томатной пасты или кетчупа
* 3-4 лавровых листа
* лимон
* зелень
* маслины по вкусу
Говядину заливаем водой и варим бульон 1 час.
Порезать мясо небольшими кусочками.
Добавляем в готовый бульон порезанные копчёные ребрышки и варим еще минут 40 (тогда солянка будет наваристая), минут за 10 кидаем порезанный картофель.
Лук порезать мелко, морковку нашинковать и обжарить на масле , добавляем нарезанные огурцы, через минут томатную пасту или кетчуп, обжариваем еще 5-7 минут.
Все это перекладываем в кастрюлю, варим минут 5.
После этого добавить лавровый лист, зелень.
Дать настояться под крышкой 15-20 минут.
Разливаем по тарелкам, добавляем кусочки лимона и порезанные маслины.
Приятного аппетита!!!!